Урок доброты!

В нашей школе-интернате был проведен «Урок Доброты» с 06.12 по 08.12.2021г. посвященный формированию толерантного отношения к инвалидам.

8 декабря 2021г. учителями начальных классов Шишкиной С.Н., Любовской О.Г., Кирносовой Е.В., Михеевой Т.Г. был проведен классный час «Друг в беде не бросит..Давай дружить».

Целью данного мероприятия говорить о доброте, о качествах присущих доброму человеку, поиграем в различные игры, а также будем анализировать добрые и злые поступки. Доброта – это стремление человека дать счастье всем людям. Первый шаг к доброте – это доброе слово. Дали понять детям, что такое зло, доброта. Дети, человек рано или поздно задумывается, по какому пути он идёт: по дороге «добра» и «света» или по дороге «зла» и «тьмы». У доброго человека и слова и дела добрые. А может ли в одном человеке уживаться добро и зло? Нет! Не может! Как не может быть одновременно в одном кувшине сладкая и горькая вода. «Каждый кувшин изливает то, что содержит» - гласит пословица. Если сердце наполнено добром, то и изливает добро, и наоборот. В заключение нашего занятия хотим вам пожелать, приучайте себя к добрым поступкам и у вас все будет хорошо.

Дети нарисовали смайлики с добрыми пожеланиями всем людям.

7 декабря 2021г. учителями 5- 9 классов был проведен  классный час « Урок доброты»

  Целью данного мероприятия была направлена формирование у детей представлений о добре, доброте, о хороших, добрых поступках, расширение знаний о роли доброты в жизни каждого человека. В ходе занятия обучающиеся (воспитанники) познакомились с понятием «доброта». На примерах детям было рассказано, какой смысл люди вкладывают в понятие «добро», «зло», «милосердие», о том, что доброта делает нас отзывчивыми и терпимыми, способными дарить окружающим заботу и любовь.

 Также с детьми проведена беседа о том, как надо относиться к людям, имеющим инвалидность. Дальше дети прочитали стихотворение о доброте.

 1. В доме добрыми делами занята,

 Тихо ходит по квартире доброта.

 Утро доброе у нас,

 Добрый день и добрый час,

 2. Добрый вечер, ночь добра,

 Было доброе вчера.

 И откуда, спросишь ты,

 В доме столько доброты.

 3. Добрым быть совсем – совсем не просто,

 Не зависит доброта от роста,

 Не зависит доброта от цвета.

 Доброта не пряник, не конфета.